「いしまごのみそ漬け」いつでもお取り寄せ出来ます!

冬季限定だったみそ漬けですが、いつでもお求めいただけるようになりました。
召し上がったほとんどの皆さんがリピーターになってくださる人気の味。
「夏場の食欲がないときに、お茶漬けにして食べたい」
「昔の漬物みたいにしょっぱいところがいい」
そんな、たくさんのお声にお応えしたくて、たくさん仕込みました!

 

昔ながらのしょっぱいみそ漬け



     ★味噌だけで漬け込んでおりますので、しょっぱめです。
  薄切りにしてお召し上がり下さい♪

  

    じっくり漬け込んだしょっぱさがたまりません!
    ご飯のお供に、お茶請けに。きざんでお茶漬けにしても
    美味しく召し上がっていただけます。
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    近頃のみそ漬けは減塩指向のせいか、甘味のものが
    多いようで、「こういうしょっぱいのが欲しかったの!」と、
    喜んでいただいております。
    物産展などに並べてもいつも完売の人気ぶり♪
    石孫の商品でもリピーター率が非常に高く、毎年完売。
    「もう無いの!?」と、がっかりさせてしまうことのないように、
    通年販売出来るよう、沢山漬けました! 

いしまごのみそ漬け … ¥762(税抜)

大根・キュウリ・ナス 300g入り

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    「みそ漬け」おいしい裏話      

みそ漬けにする野菜は地元湯沢の農家で作ったものを使っています。
特に大根・ナスは石孫の畑で採れた無農薬野菜ですから、自然の美味しさが
生きています。キュウリは近所の農家で採れたもの。
豊かな自然の中、太陽をいっぱい浴びて育ったから、元気で新鮮!
そのまま食べてもおいしい野菜をじっくりと漬け込みます。

蔵人が自然のままに育てた野菜ですので、その年の天候などによって
硬くできたり、やわらかかったり、なかなか均一に出来ないことがございます。

時にはこんな大根が…。



 
★ このような出来のものはみそ漬けには
   使用いたしません!

こうして採れた野菜を丁寧に洗い、皮をむき…。

味噌はもちろん、石孫の天然醸造味噌。
味噌だけで漬け込んだ昔ながらのしょっぱさがうけています。

 

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