「寒」とは、暦の上で一番寒さが厳しいとされる期間。
      雪で空気が澄んでいるから、麹作りには最適な時季でもあります。
      「寒仕込み 雪見蔵」は、秋田県産の米と大豆、天日塩を原料に再結晶させた塩を使い、
      米麹を大豆の三倍も入れた贅沢な甘口。
      自然の力と蔵人の技とを融合させた、石孫の新しいお味噌です。 

 

 

 

 

「雪見蔵」は、米麹を贅沢に大豆の三倍使った、
石孫のお味噌の中では一番の甘口です。

お味噌汁にはもちろんですが、大変甘いお味噌ですので、
そのまま付け味噌としても美味しく召し上がれます。

「寒仕込み 雪見蔵」

400g カップ入り … ¥900
1kg 徳用袋入り …¥1800

※ご贈答に便利な1.5kg朱樽入りも
 ございます。…¥5000

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