体に良いとは思っても、「朝は白いご飯に味噌汁!」というご家庭が少なくなっていて、 夕食に味噌汁を作る事もなかなか手間が必要で、つい省略…。 生活スタイルの変化に伴い、お味噌の出番が少なくなっていることも事実です。
サラダにドレッシング、パンにバター、そのくらい手軽に食べられたとしたら、味噌の出番も増えるかも?
【石孫の金の蔵】は、石孫の標準的な味噌と比べて塩分を30%控えて作り、 その上、栄養抜群の玄米「金のいぶき」を、大豆に対して3倍も使った100%玄米味噌*。
昨今ブームの発酵食、玄米、減塩、これらを一度に食べられる【石孫の金の蔵】 調理なしで食べるのはもちろん、ひと手間加えると更に美味しく召し上がれます。
*…玄米味噌は、原料の米麹の30%が玄米、70%は白米で出来ているのが一般的です。 石孫では、白米を混ぜず玄米のみで麹を造るため、稀少な「100%玄米味噌」を販売しております。
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