体に良いとは思っても、「朝は白いご飯に味噌汁!」というご家庭が少なくなっていて、
夕食に味噌汁を作る事もなかなか手間が必要で、つい省略…。
生活スタイルの変化に伴い、お味噌の出番が少なくなっていることも事実です。

サラダにドレッシング、パンにバター、そのくらい手軽に食べられたとしたら、味噌の出番も増えるかも?

【石孫の金の蔵】は、石孫の標準的な味噌と比べて塩分を30%控えて作り、
その上、栄養抜群の玄米「金のいぶき」を、大豆に対して3倍も使った100%玄米味噌*。



昨今ブームの発酵食、玄米、減塩、これらを一度に食べられる【石孫の金の蔵】
調理なしで食べるのはもちろん、ひと手間加えると更に美味しく召し上がれます。









                                 *…玄米味噌は、原料の米麹の30%が玄米、70%は白米で出来ているのが一般的です。       
石孫では、白米を混ぜず玄米のみで麹を造るため、稀少な「100%玄米味噌」を販売しております。




 

 

 金の蔵とチーズのカナッペ

クラッカー(プレーンタイプ)にチーズ、金の蔵をのせます。

トマト、アボカドなどお好みの野菜、ハーブなどを
添えると彩りもきれいです。

ビールやワインのお供にどうぞ。

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金の蔵クリスピー味噌ソース  

 

金の蔵にマヨネーズとワサビを練り合わせると、
玄米のプチプチ感も楽しめる味噌ソースに。

白身魚や蒸し鶏などをしっとりと仕上げ、味噌ソースをかけてお召し上がり下さい。

ワサビの代わりにすり下ろしたニンニクやショウガでも。

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 金の蔵ディップ

金の蔵にピーナッツバターを混ぜ、なじんだら
スティック野菜に添えます。

ピーナッツバターの他に、練りごまやオリーブオイルでも
美味しく出来ます。

野菜ばかりでなく、パンにのせて香ばしく焼いても♪

 

 

 

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